На главную
(906)
864-05-19

Подшивной потолок

Каждое утро человек просыпается и первым делом что делает? Смотрит в потолок. При этом очень важно, какие эмоции у него просыпаются при этих вот первых взглядах спросонок. Ведь после этого начинается каждодневное утро, со своими вопросами и решениями. А весь настрой на целый день закладывается вот в эти первые несколько минут. Именно поэтому важно, какие потолки в помещении, насколько они приятны для взглядов. Как раз на этом строится скрытое от всего психологическое здоровье человека. Каждый потолок невольно притягивает к себе взгляд, если же он имеет много различных дефектов (трещины, отставание штукатурки, выцветшие обои и прочее) то это достаточно сильно влияет на подсознание.




Подшивной потолок


Поэтому начали изобретать такие виды потолков, которые бы максимально скрыли различные дефекты и придали помещению уникальность и индивидуальность. Как раз сюда можно отнести натяжные потолки, подшивные и подвесные. Каждый из этих видов имеет свои преимущества и недостатки, но сейчас будет раскрыта тема подшивных потолков.


Самая важная особенность подшивных потолков это то, что они во время своего монтажа прикрепляются непосредственно к старому потолку при помощи саморезов и посредством профилей или брусков. В таком варианте высота помещения уменьшится исключительно на толщину тех элементов каркаса, которые являются в данном случае несущими. Так же такие потолки влият на уменьшение  звукоизоляция квартиры, и обладают многими достоинствами.

Подшивной потолок различаются на виды, каждый с которых имеет определённые особенности. Первый вид – это реечные подшивные потолки. Они в свою очередь могут быть представлены деревянной вагонкой, пластиковыми панелями, металлическими рейками. Последний вариант наиболее часто используется в отделке потолка. Второй вариант – листовые подшивные потолки. Сюда относятся гипсокартонные, пластиковые, из МДФ, ДСП и др. Здесь наиболее популярный первый гипсокартонный вариант.


Подшивной потолок


Что же лучше: гипсокартон или металл? Здесь смотреть следует как с точки зрения экологической чистоты материала, так и его практического использования. Например, обычный гипсокартон может быть установлен только там, где влажность не превышает 70%. Для ванны и кухни этот вариант не очень подходит. Либо уже использовать листы влагостойкого гипсокартона. При этом гипсокартон устанавливается на всё те же металлические рейки. Также в старом потолке не должна быть разводка коммуникаций и общая температура в помещении не должна опускаться ниже 10 градусов тепла.


Подшивной потолок
Подшивной потолок
Подшивной потолок


Реечный металлический потолок подобным чем-то на подвесной реечный. Такое сочетание непохо будет смотреться для Гостиная и кухня это своеобразный дизайн подчеркнет некоторую линию. На выложенные рейки горячим способом наносится покрытие в два слоя из лака. Ширина подобного изделия может колебаться в районе 30-300 мм. По длине производители изготавливают до шести метров, хотя в отдельных случаях под заказ могут сделать больший вариант.

Подшивной потолок


Несмотря на столь объемную конструкцию, металлические потолки достаточно легки по весу. Кроме этого они считаются экологически чистыми и долговечными. Кроме этого, цены на натяжные потолки не сильно выше от подшивного варианта, так что можно ориентироваться не только по стоимости, но и по качеству.



Похожие статьи